目前日期文章:201512 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


介紹兩首韻味十足的歌。
願你在彼方,而我在妳心底仍有愛情。

從來不曾忘記,卻難以實現父子之愛。
要持續行動完成與我對親人的承諾。




文章標籤

黑歐(H2O) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



《琉球武士瘋雲錄》是新興動畫公司「manglobe」第一部動畫作品。故事背景是在日本的江戶時代末期,武士階級逐漸沒落的時期,但混合了許多現代的元素。漫畫版則是由ゴツボ☆★マサル繪製。動畫獲選為2004年第八回日本文部省文化廳媒體藝術祭動畫部門推薦的作品。

-------------相當動感流暢的動畫-------------
-------------觀看時會感受到放鬆-------------

劇情簡介

女主角風在某次偶遇之下遇到了兩位正在流浪的武士,無幻與仁。三人聚在一起,以尋找有向日葵味道的武士為由,展開了這一連串的旅程。多次分頭行動,但後來都能交集在一起。

出場人物

無幻(ムゲン,聲:中井和哉
琉球出身的武士,性格陽剛、好女色(多次被騙)。
很重視夥伴,和仁是死對頭。有一把造型特殊的武士刀作為武器,腳穿木屐,偶爾在戰鬥中也會派上用場。
仁(ジン,聲:佐藤銀平
個性冷靜、不多話,道場出身的武士,重視武士精神。
臉上戴有一副眼鏡。身上配有視如己出的兩把武士刀,但在戰鬥中只使用一把武士刀。因道場場主之死而被追殺。毫無燒菜做飯的才能。
風(フウ,聲:川澄綾子
多愁善感、心思細膩,武士家出身的15歲少女。
帶有一把粉色烤漆的武士刀,刀柄上有骰子及骷髏頭的掛飾,對風來說意義重大。尋找有向日葵味道的武士為其父親,其父親為怕連累風而離她與母親而去

一段三人友情緣分的故事,共26集值得有興趣動畫的朋友追來看。(無劇透,好好享受)

黑歐(H2O) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我以後出去要不要講我會講台語,我肯定要說很會很會啦

黑歐(H2O) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()